Das Jollycat Studio

Jollycat visual effects studio ist ein im Jahr 2001 von David Moretto gegründetes VFX und Animationsstudio.

Nachhaltigkeit und der schonende Umgang mit Ressourcen waren schon immer bei der Umsetzung aller Projekte unsere erklärten Ziele. Unsere Computer-Arbeitsplätze arbeiten mit 100% Ökostrom und auch bei den Dreharbeiten achten wir darauf, dass möglichst alles ökologisch vertretbar ist. Catering eingeschlossen. Seit Anfang an unterstützen wir WWF, NABU, Sea Shepherd Naturstrom, nachhaltige Firmen und besonders Demeter Produkte.

Seit den frühen 2000er Jahren entwickelt Jollycat kreative Ideen und setzt visuelle Effekte gezielt in Animationen in den unterschiedlichsten Bereichen ein.

Im Bereich art department stehen concept art, storyboarding und digital painting im Fokus, während in der Postproduktion Animationen und visuelle Effekte entwickelt werden.

Flexibel und kreativ wird Ihr Auftrag von uns mit voller Leidenschaft umgesetzt. Selbstverständlich termingerecht!

Montrak-Tatort

Montrak Kinopremiere | Tatort VFX Supervising

Jollycat Bio

NACHHALTIGKEIT

  • Unsere Fahrzeuge sind Elektrofahrzeuge und werden mit 100% Naturstrom betrieben.
  • Die hauseigene Solaranlage versorgt unsere Büros und Arbeitsmittel mit sauberem Strom aus Sonnenenergie.
  • Unsere Geschäftskunden genießen Bio-Kaffee / Tee / Lebensmittel
  • biologische Bürostühle und Wandfarben
  • LED Lichter der neuesten Generation
  • Gedruckt wird ausschließlich auf FSC-Papier mit erdölfreien Farben.
  • Regelmäßig spenden wir dem WWF für den Schutz bedrohter Tiere, Erhaltung von Naturschutzgebieten oder für die Ausbildung und Bezahlung von Rangern in den Nationalparks.
  • Wir übernehmen bei NABU und WWF Patenschaften für Eisbär, Bengalischem Tiger und Schneeleopard und unterstützen Sea Shepherd beim Kampf gegen die Ausbeutung der Meere.
  • Selbstverständlich arbeiten wir mit der nachhaltig wirtschaftenden und ehtischen Triodos Bank zusammen.

Head of Jollycat

David Moretto ist Gründer und Kopf von Jollycat | the art department. Sowohl privat als auch im Büro wird  konsequent auf möglichst Nachhaltige und ökologische Produkte gesetzt.
Namensgeber von Jollycat sind übrigens die beiden fröhlichen im Haus lebenden Kater – jolly cats!

Mehr über David Moretto
David Moretto

Filmographie

2021 50 Jahre Maus Geburtstag-Show
2021
Hirschhausens Sprechstunde (Staffel 2)
2020
 Der größe Kindskopf Show (RTL / Staffel 1)
2019-2020 Chris Tall – Darf er das? LIVE! (RTL / Staffel 1-4)
2020 Da kommst du nie drauf (Das Erste / Staffel 1-2)
2020 Mario Barth räumt auf
2009-2021 Odysso das Wissensmagazin
2004-2020 Die Sendung mit der Maus
2020 Imagefilm Hotel Tannenhof
2010-2019 W wie Wissen
2018 Hauptsache süß
2018 RMV App – Informationsfilm
2018 CLS Blutplasma – Informationsfilm
2018 Heroes of Racing Trailer

2017 Comback oder Weg
2015-2017 Kinofilm Montrak
2012-2017 Marktcheck (SWR)
2014-2018 Könnes kämpft
2005-2017 Die Mausshow
2012-2017 Das perfekte (Promi) Dinner
2016 Glyptothek München
2016 Wer bietet mehr?
2016 Tatort Köln
2015 Die härtesten Jobs der Welt
2008-2019 Wie wie Wissen
2014 Kurzfilm Silent Cat
2014 Frank Schätzings Breaking News
2014 Mission Freundlichkeit

2003-2014 DVD Menüs für Asia- und Horrorfilme
2012-2014 Da wird mir übel
2012 Rückblicke Dokumentation
2014 Kurzfilm One Way Ticket
2013
Kinofilm King Ping
2012
epedio by Ranga Yogeshwar
2008-2012 Wissen vor 8
2006-2009 RTL Dominoday
2006-2007 Deutschland sucht den Superstar
2006-2007 Es geht um mein Leben
1998-2003 Ferrero TV Spots
1995-1998 Opel Werbung
1992-1995 Amiga Game Grafiken